CAKE A L'ORIENTALE
Beaucoup de personnes me demandent cette recette, alors je la mets en ligne.
Elle me vient d'un collègue, rencontré sur une école de Pontoise l'an dernier : Merci à Driss de m'avoir fait découvrir ce met.
Il est possible de l'adapter à ses envies et à ses goûts.
Préchauffer le four à 180° C (i.e. Th 6)
Cuisson 45 minutes
ingrédients :
600 g de tajine de légumes 150 g de farine
(ou une boite de légumes en boite 450g) 1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de coriandre (facultatif) 1 pincée de sel
50 g d'amandes émondées 8 cl d'huile d'olive
50 g de raisins secs 12 cl de lait tiède
2 pincée de raz-el-hanout (facultatif) 100 g de gruyère rapé.
3 oeufs
Recette
Faire revenir les légumes cuisinés dans une poële. Y ajouter : la coriandre, les amandes, les raisins et le raz-el-hanout.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le sel. Y incorporer progressivement l'huile et le lait tiède. Ajouter le gruyère et mélanger.
Incorporer les légumes à la pâte et verser le tout dans un moule à cake beurré.
Quelques astuces :
1 - Personnellement je fais gonfler les raisins secs dans un mélange 50%eau 50% rhum, à feu doux quelques minutes.
2 - Vous pouvez mettre moins de légumes également.
Elle me vient d'un collègue, rencontré sur une école de Pontoise l'an dernier : Merci à Driss de m'avoir fait découvrir ce met.
Il est possible de l'adapter à ses envies et à ses goûts.
Préchauffer le four à 180° C (i.e. Th 6)
Cuisson 45 minutes
ingrédients :
600 g de tajine de légumes 150 g de farine
(ou une boite de légumes en boite 450g) 1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de coriandre (facultatif) 1 pincée de sel
50 g d'amandes émondées 8 cl d'huile d'olive
50 g de raisins secs 12 cl de lait tiède
2 pincée de raz-el-hanout (facultatif) 100 g de gruyère rapé.
3 oeufs
Recette
Faire revenir les légumes cuisinés dans une poële. Y ajouter : la coriandre, les amandes, les raisins et le raz-el-hanout.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le sel. Y incorporer progressivement l'huile et le lait tiède. Ajouter le gruyère et mélanger.
Incorporer les légumes à la pâte et verser le tout dans un moule à cake beurré.
Quelques astuces :
1 - Personnellement je fais gonfler les raisins secs dans un mélange 50%eau 50% rhum, à feu doux quelques minutes.
2 - Vous pouvez mettre moins de légumes également.