CAKE A L'ORIENTALE

Publié le par LOLOYE

Beaucoup de personnes me demandent cette recette, alors je la mets en ligne.
Elle me vient d'un collègue, rencontré sur une école de Pontoise l'an dernier : Merci à Driss de m'avoir fait découvrir ce met.
Il est possible de l'adapter à ses envies et à ses goûts.



Préchauffer le four à 180° C (i.e. Th 6)
Cuisson 45 minutes


ingrédients :


600 g de tajine de légumes                                                   150 g de farine
    (ou une boite de légumes en boite 450g)                       1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de coriandre 
(facultatif)                      1 pincée de sel
50 g d'amandes émondées                                                    8 cl d'huile d'olive
50 g de raisins secs                                                                12 cl de lait tiède  
2 pincée de raz-el-hanout (facultatif)                                  100 g de gruyère rapé.    
3 oeufs


Recette

Faire revenir les légumes cuisinés dans une poële. Y ajouter : la coriandre, les amandes, les raisins et le raz-el-hanout.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le sel. Y incorporer progressivement l'huile et le lait tiède. Ajouter le gruyère et mélanger.
Incorporer les légumes à la pâte et verser le tout dans un moule à cake beurré.


Quelques astuces :

1 - Personnellement  je fais gonfler les raisins secs  dans un mélange  50%eau 50% rhum, à feu doux quelques minutes. 
2 -  Vous pouvez mettre moins de légumes également.

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Z
Coucoumerci pour la recette!Juste un petit mot pour te dire que la mise en page chez moi est bizarre au niveau des ingrédients?  Bisous à vous 5
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